您现在的位置是: 首页  >>  信息查看
关于焊工授权证书打印相关说明

关于焊工授权证书打印相关说明

各焊工聘用单位:

    根据《关于启用国家核安全局人员资质管理信息系统实施焊工资格管理的通知》(国核安函[2014]50号)的相关要求,焊工信息录入工作已经结束,焊工管理信息系统录入功能已经关闭,逾期人员将不再录入,现将有关工作说明如下:

    1、焊工授权证书已经具备打印条件,各聘用单位可自行打印并在加盖单位公章或备案公章后生效。

    2、打印时点击证书后“打印”字样功能按钮,可自行设置该授权证书有效期,但不能超出资格证书有效期,默认有效期为资格证书有效期。

    3、系统内录入的焊工资格证书有效期默认为20141231日截止,请在此日期前录入连续操作记录,证书到期日后系统根据最近一次上报的连续操作记录中的施焊日期延长6个月自动生成下一个新证书。

    4、对于焊工专用考试合格项目代号,即S类合格项目,各聘用单位可在系统生成的适用范围基础上更改一次,以达到跟证书匹配的适用范围,以后焊工在报名时在填写项目代号时会自动提示修改一次适用范围,考核中心对其正确性进行审查。

    5、20141231日前连续操作记录的录入为试运行阶段,如不慎录入错误,请重新录入正确的连续操作记录,系统在生成下个有效时段资格证书时会以最近的一次连续操作记录作为依据,但在试运行结束后录入的连续操作记录将作为正式记录,不能重新录入。

    6、焊工理论考试和项目考试合格代号将从信息系统中自动生成并经国家核安全局审批后在系统中发布并进行统一管理,如有特殊项目考试代号无法报名,请单独请示国家核安全局。

    7、理论考试不在有效期内不能参加项目考试。

 

国家核安全局联系人:赵国斌

    联系方式:(01066556848

管理信息系统联系人:孙海鹏

    联系方式:(01088301724  13811344278

    E-Mail:haipengsun@163.com

 

 

2014年91